Заливной, пастуший, киш, хуплу, эчпочмак: вкусные пироги с мясом со всего мира

В любые времена пирог был главным украшением как праздничного, так и повседневного стола. Такая выпечка демонстрирует мастерство и уникальность хозяйки. В каждой кухне мира существуют свои национальные рецепты пирогов. У них может быть огромное количество начинок. Сегодня мы предлагаем вам приготовить самые популярные пироги с мясом со всего мира.

Заливной

Предлагаем приготовить очень простой пирог.

Нам понадобятся:

  • Яйца куриные — три штуки.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Сметана — 200 г.
  • Мука пшеничная — 1 стакан.
  • Соль — половина чайной ложки.

Для начинки:

  • Лук репчатый — одна штука.
  • Кунжут — одна-две чайные ложки.
  • Сыр — 150 г. Лучше всего взять твердые сорта.
  • Специи — по вкусу.
  • Фарш мясной — полкилограмма.
  • Зелень петрушки. Можно обойтись без нее.
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Сначала займемся приготовлением теста. Берем глубокую тарелку или кастрюлю и разбиваем в нее яйца. Тщательно взбиваем миксером. Выкладываем сметану, аккуратно перемешиваем. Постепенно добавляем соль, муку и разрыхлитель. Снова все взбиваем. Тесто готово, займемся начинкой.

Берем сковороду и наливаем на нее подсолнечное масло. Лук очищаем и мелко нарезаем. Выкладываем на сковороду, обжариваем на среднем огне. Добавляем фарш и перемешиваем его с луком. Обжариваем несколько минут. Добавляем немного соли и специи. Убираем сковороду с плиты, даем начинке остыть.

Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом. Выливаем в нее одну часть теста, вторая нам понадобится немного позже.

Заливной, пастуший, киш, хуплу, эчпочмак: вкусные пироги с мясом со всего мира

Выкладываем начинку.

Заливной, пастуший, киш, хуплу, эчпочмак: вкусные пироги с мясом со всего мира

Сверху натираем сыр, разравниваем его по всей поверхности пирога.

Заливной, пастуший, киш, хуплу, эчпочмак: вкусные пироги с мясом со всего мира

Можно посыпать мелко порезанной зеленью. Выливаем остатки теста, разравниваем столовой ложкой или лопаточкой. Включаем духовой шкаф и даем время ему разогреться. Ставим пирог на тридцать-сорок минут. Готовый пирог посыпаем кунжутом.

Заливной, пастуший, киш, хуплу, эчпочмак: вкусные пироги с мясом со всего мира

Курник

Заливной, пастуший, киш, хуплу, эчпочмак: вкусные пироги с мясом со всего мира

Давайте приготовим одно из национальных блюд русской кухни. Нам понадобится для теста:

  • Маргарин — одна пачка.
  • Пшеничная мука — два с половиной стакана.
  • Яйца куриные — две штуки.
  • Молоко — половина стакана.
  • Соль — по вкусу.

Для начинки:

  • Сливочное масло — две столовые ложки.
  • Куриное филе — полкилограмма. Можно взять грудку.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло.
  • Пшеничная мука — две столовые ложки.
  • Лук репчатый — одна-две штуки.
  • Молоко — половина стакана.
  • Тимьян, горчица — по 2 ч. л. Можно обойтись без данных ингредиентов.
  • Сельдерей — один стебель.
  • Куриный бульон — два стакана.

Приготовление

Маргарин выкладываем в тарелку и ставим на одну-две минуты в микроволновку. Яйца разбиваем в миску и тщательно размешиваем. Добавляем молоко и растопленный маргарин. Перемешиваем. Добавляем соль. Постепенно вводим муку. Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодное место на двадцать-тридцать минут.

В кастрюлю наливаем воду. Куриное филе тщательно моем, разрезаем на несколько частей. Воду подсаливаем. Кладем в нее куриное мясо. Варим до готовности. Убираем с плиты, достаем курицу и даем ей остыть. Нарезаем филе на небольшие кусочки.

Лук и сельдерей моем, очищаем от кожуры и нарезаем. На сковороду добавляем сливочное и подсолнечное масло. Обжариваем сельдерей и лук. Добавляем муку и тимьян. Перемешиваем и продолжаем обжаривать. Вливаем молоко и бульон. Перемешиваем. Тушим на среднем огне до загустения смеси.

Тесто делим на две части. Одна побольше — это низ пирога, меньшая часть — верх. Берем скалку и немного муки. Раскатываем два одинаковых круга. Форму для выпекания смазываем маслом. Включаем духовку и даем ей разогреться. Кладем круг теста, который потолще в форму. Сверху выкладываем овощи, а затем мясо. Солим, перчим. Закрываем вторым кругом теста. Защипываем края. В центре пирога необходимо сделать небольшое отверстие для выхода пара. Ставим в духовку. Примерно в середине процесса выпечки необходимо добавить в отверстие пирога одну-две столовые ложки воды. Время выпечки — около сорока минут.

Английский пастуший пирог с бараниной

Заливной, пастуший, киш, хуплу, эчпочмак: вкусные пироги с мясом со всего мира

Ингредиенты:

  • Картофель — пять-шесть штук. Понадобится примерно около килограмма.
  • Молоко — три столовые ложки.
  • Морковь — одна штука.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.
  • Сливочное масло — одна столовая ложка.
  • Фарш бараний — полкилограмма. Можно взять мясо и порубить на кусочки.
  • Сыр твердый — 200 г.
  • Петрушка — небольшой пучок.
  • Подсолнечное масло для обжаривания.
  • Лук репчатый — одна штука.

Тщательно моем картофель. Очищаем его от кожуры. Наливаем в кастрюлю воду. Кладем в нее картофель. Варим на среднем огне до готовности. Обязательно посолите воду. Сливаем жидкость. Берем толкушку и разминаем картофель в пюре, добавляя теплое молоко и сливочное масло.

Морковь и лук моем, очищаем. Режем на небольшие кусочки. Петрушку моем, сушим и мелко рубим. Берем сковороду и наливаем на нее масло. Обжариваем лук. Выкладываем фарш, перемешиваем и продолжаем обжаривать. Кладем в массу морковь, петрушку, соль, специи. Перемешиваем. Тушим все вместе пять-десять минут.

Снимаем с плиты. Берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. Выкладываем пюре, разравниваем его ложкой. Это у нас будет основание пирога. Выкладываем мясную начинку. Сверху натираем сыр. Ставим в разогретую духовку на тридцать минут.

Киш с грудинкой и сыром

Заливной, пастуший, киш, хуплу, эчпочмак: вкусные пироги с мясом со всего мира

Приготовьте продукты:

  • Пшеничная мука — 250 г.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Сливочное масло — половина пачки. Одну столовую ложку взять для заливки.
  • Вода холодная — две столовые ложки.
  • Грудинка копченая — 200 г.
  • Сливки — стакан.
  • Яйца куриные — четыре штуки. Одно — для теста.
  • Болгарский перец — одна штука.
  • Сыр — 100 г.
  • Лук репчатый — одна штука.

Берем глубокую тарелку или кастрюлю. Просеиваем в нее муку. Добавляем соль. Перемешиваем. Делаем углубление в муке. Масло охлажденное нарезаем на кусочки. В углубление кладем масло и холодную воду. Замешиваем тесто. Отделяем от одного яйца желток и добавляем его в тесто. Когда тесто вымесите, заверните в пищевую пленку и уберите на холод, пока занимайтесь начинкой.

Овощи тщательно моем, очищаем и нарезаем. Перец — соломкой, лук — кубиками. Нарезаем грудинку. В сковороде обжариваем лук, грудинку, а затем добавляем перец сладкий. Готовим, перемешивая, в течение пяти минут. Убираем с плиты.

Форму для пирога смазываем маслом. Включаем духовку. Раскатываем тесто в пласт. Выкладываем его в форму, формируя дно и стенки пирога. Натираем сыр. Половину выкладываем на тесто, сверху грудинку с овощами.

Яйца взбиваем со сливками. Солим, перчим. Заливку выливаем сверху на начинку. Добавляем остатки сыра. Ставим в духовку на тридцать-сорок минут.

Хуплу с уткой по-чувашски

Заливной, пастуший, киш, хуплу, эчпочмак: вкусные пироги с мясом со всего мира

Для теста:

  • Молоко — один стакан.
  • Сахар, соль — по вкусу.
  • Пшеничная мука — 2-3 стакана.
  • Дрожжи сухие — одна столовая ложка.
  • Вода — один стакан.
  • Яйцо — штука.

Для начинки:

  • Утка — 400 г. Можно использовать гусиное мясо.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Лук — три-четыре штуки.
  • Картофель — около килограмма.

Нам необходимо замесить дрожжевое тесто. Молоко немного подогреваем и растворяем в нем дрожжи. Вводим яйцо. Тщательно перемешиваем. Добавляем воду, сахар и соль. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в теплое место на тридцать минут.

Лук и картофель моем, а затем очищаем. Картофель нарезаем кубиками, лук измельчите. Оставляем овощи в глубокой тарелке. Тщательно моем мясо и нарезаем на кусочки. Выкладываем его в тарелку с луком и картофель. Перемешиваем. Добавляем масло, соль и перец.

Тесто делим на две части, одна должна быть побольше. Раскатываем два пласта. Большой кладем в форму для выпечки. Сверху выкладываем начинку. Закрываем кругом теста и защипываем края. В центре делаем небольшое отверстие. Ставим в разогретую духовку на тридцать минут. Во время приготовления можно в отверстие добавить одну-две столовые ложки воды.

Эчпочмак по-татарски

Заливной, пастуший, киш, хуплу, эчпочмак: вкусные пироги с мясом со всего мира

Нам понадобится:

  • Мука — два стакана.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Кефир — половина стакана.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Картофель — две-три штуки.
  • Яйцо куриное — одно.
  • Лук репчатый — две штуки.
  • Сахар — одна чайная ложка.
  • Говядина или телятина — 200-300 г.

Как готовить

В небольшую кастрюлю разбиваем яйцо. Тщательно его перемешиваем. Добавляем кефир, размягченное сливочное масло, сахар, разрыхлитель. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в теплом месте.

Мясо, лук, картофель тщательно моем. Лук и картофель очищаем от кожуры. Нарезаем все ингредиенты на маленькие кусочки. Складываем в тарелку. Солим и перчим. От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем их в круг.

На середину кладем по две-три столовые ложки начинки. Защипываем тесто треугольником, как на фотографии. В середине оставляем небольшое отверстие. Подготовленные пирожки выкладываем на смазанный маслом противень. Смазываем сверху взбитым яйцом. Ставим в горячую духовку. В середине приготовления в отверстия добавляем по одной ложке воды.

Мой Веб Мир