Тоннели в ушах: советы для безболезненного пирсинга

Растянуть обычный прокол в ушной мочке до вида тоннелей под силу каждому, кто способен проявить терпение. Этот процесс довольно долог, и на первых порах доставляет дискомфорт, но результат того стоит.

Выбрав, до какого размера будет растянут пирсинг, следует заранее приобрести желаемое украшение у надежного продавца. Размер (калибр) имеет номера, чем меньше, тем больше его диаметр. Если мочки ушей еще не проколоты, следует проколоть их у профессионала своего дела. Этим занимаются практически все медицинские центры, но если сразу найти мастера по пирсингу, с ним можно обсудить возможные размеры планируемого тоннеля и получить множество ценных рекомендаций. Выбор такого мастера также гарантирует своевременную квалифицированную помощь, если что-то пойдет не так на одном из этапов растяжки. Пока прокол не зажил, тянуть мочку нельзя, слишком велик риск разрыва.

Свежий прокол в ухе должен заживать со стерильным украшением из хирургической стали или нержавейки, процесс заживления занимает не менее месяца.

Если уши уже проколоты более месяца назад и прокол хорошо зажил, не гноится и не доставляет неудобств, можно начинать его тянуть. В салоне пирсинга помогут определить изначальный размер (чаще всего это G18) и подберут первые растяжки. Они представляют собой длинные и прямые конические палочки, которые можно приобрести поштучно или набором. Можно найти спиральные или полукруглые растяжки в виде украшений, все они расширяются от кончика и смотрятся забавно, пока процесс в разгаре, так как половина растяжки торчит из уха. Пройти этот этап быстро невозможно, так как всегда есть риск порвать мочку вместо того, чтобы ее растянуть, после чего она будет очень долго заживать.

Читай еще:  Выбор УФ-лампы для наращивания ногтей

Самая частая ошибка — желание растянуть тоннель поскорее, чтобы достичь выбранного максимального размера. Лучше не пропускать ни одного промежуточного калибра, даже если для этого придется использовать несколько растяжек и много месяцев ждать. Иногда можно пропускать в процессе калибры и идти через один, а иногда нет, и лучше не рисковать, чем порвать мочку и отложить свою мечту еще на год. Если эта неприятность случилась, придется убрать украшение и позволить уху полностью зажить перед тем, как начать заново.

Порванное ухо требуется зашить полностью, подождать, пока оно заживет, а затем прокалывать и тянуть заново. Но на нем может остаться очень некрасивый шрам.

Перед первой растяжкой нужно убедиться в чистоте украшения, рук и уха. На растяжку лучше нанести масло, любое из тех, что годится в пищу, или жожоба, кокосовое, миндальное. Растяжку крепко держат одной рукой, второй рукой придерживают мочку растягиваемого уха. Растяжку нужно продавливать в прокол медленно, но твердой рукой, неприятные ощущения первые несколько дней неизбежны. Но если чувствуется, что ухо начало рваться или видна кровь, следует немедленно остановиться. Растяжка не должна с первого раза проходить до конца, на это может потребоваться неделя. Останавливаться нужно там, где боль или сопротивление становятся слишком сильными. На этом этапе следует оставить ухо в покое до тех пор, пока оно не перестанет ныть и не спадет краснота и опухоль, только после этого можно продавить ее еще немного.

Читай еще:  Как нарастить френч гелем

Удобно вставлять растяжку после душа. Прокол ежедневно нужно протирать раствором морской соли — это помогает заживлению и обеззараживает. Нельзя для растяжки использовать грузы, так как излишняя нагрузка может порвать мочку. Предпочтительнее применение металлических растяжек, чем акриловых — первые удобнее стерилизовать. Акриловые намного дешевле, но на здоровье экономить нежелательно. К следующему размеру растяжки не стоит переходить ранее, чем через месяц, независимо от того, как ведут себя уши.

Мой Веб Мир
Добавить комментарий