Последее время все чаще можно услышать о том, то вред свиного сала — это миф, что подтвердила в беседе с «РИА Новости» диетолог А. Егорова. По ее словам, этот популярный миф не имеет никакого отношения к действительности.
Мнение специалистов
Анастасия Егорова объяснила, почему сало полезно. Дело в том, что оно, как и любой другой животный жир, — ценный продукт питания. Как и растительные масла, свиное сало имеет в своем составе незаменимые для организма жирные кислоты, которые являются витамином F. К ним относятся следующие:
- олеиновая;
- линоленовая;
- линолевая;
- пальмитиновая.
Кроме того, в этом продукте есть каротин и витамины, такие как A, D, E.
Анастасия Егорова подчеркнула, что не стоит полностью исключать из рациона свиное сало. Это касается даже людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Диетолог предупреждает, что необходимо соблюдать меру, чтобы продукт принес организму пользу. Она советует съедать по небольшому кусочку не чаще двух раз в неделю.
А. Егорова отмечает, что с особой осторожностью следует употреблять свиное сало людям с лишними килограммами и с сердечно-сосудистыми проблемами. Дело в том, что оно очень калорийно и его можно легко переесть, поэтому требуется значительно сократить его количество.