Стейк не нужно размораживать: как его правильно готовить

Покупка полуфабрикатов — отличный способ сэкономить время и деньги. Одним из популярных видов такой продукции является стейк. Хозяйки замораживают куски мяса, а потом достают и обжаривают его. Это удобно, однако в процессе приготовления многие допускают ошибку. Она отражается на качестве блюда. Что это за недочет и как его предотвратить?

Размораживать не надо

Многие хозяйки заранее выкладывают мясо из морозилки, чтобы оно оттаяло. И только после этого готовят стейки.

Стейк не нужно размораживать: как его правильно готовить

Специалисты предупреждают, что так поступать не следует. Напротив, на сковородку надо выкладывать замороженное мясо. Тогда стейк прожарится равномерно, не потеряет большого количества влаги. Блюдо получится сочным, а не сухим и жестким, как в той ситуации, когда мясо было подтаявшим.

Если хозяйка хочет заготовить большое количество полуфабрикатов, ей надо поместить бифштексы на поднос. А потом отправить в морозилку на ночь. Эта процедура позволит удалить избыток влаги из мяса. При обжарке оно не будет создавать брызг. К тому же стейки, которые хранятся на подносе, а не в пакете, не прилипают друг к другу.

Правила приготовления

Прежде всего, перед обжаркой следует поместить на дно сковороды небольшое количество рафинированного масла. Нагреть посудину и подождать, когда оно начнет пузыриться. После этого стейк помещают на сковородку, готовят примерно по 90 секунд с каждой стороны, до золотистой корочки.

Стейк не нужно размораживать: как его правильно готовить

Когда мясо оттает настолько, что станет липким, его посыпают перцем и солью. Замороженный стейк не сможет впитать в себя приправы.

Некоторые предпочитают готовить бифштексы не на сковородке, а на гриле. В этом случае мясо обжаривают на раскаленных углях до румяной корочки. Затем перекладывают в ту область, где температура более низкая. Готовность мяса проверяют при помощи кухонного термометра. Температура в центральной части бифштекса должна достигать 50 градусов.

Стейк — не такое простое блюдо, как может показаться на первый взгляд. Но, применяя способы приготовления, которые советуют кулинары, хозяйка получит прекрасный результат.

Стейк не нужно размораживать: как его правильно готовить

Мой Веб Мир