Растягиваем тоннели в ушах: безболезненный и действенный метод

«Тоннели» в ушах – отнюдь не новое веяние, даже если не вспоминать о том, что подобным образом украшали себя еще в незапамятные времена дикие племена, населявшие Индонезию. Особую популярность в России такие проколы обрели ориентировочно после 2010 года.

Сделать в ухе прокол для будущего украшения можно в любом хорошем пирсинг-салоне. Сразу растягивать отверстие нельзя: нужно некоторое время проносить обычную серьгу и дать коже поджить. Пока идет процесс заживления, мочку уха следует несколько раз в день обрабатывать спиртом, чтобы избежать нагноения. По этой же причине рекомендуется использовать серьги из качественных металлов, лучше всего из серебра.

«Растяжки» для ушей делаются из разных материалов: из дерева и пластика, металла и акрила. Деревянные могут вызвать появление гноя, поэтому желательно отдавать предпочтение пластиковым. А лучше всего использовать металлические, хотя они наиболее дорогие. Нельзя брать сразу большую (3-6мм) растяжку. Условно безболезненно можно растягивать уши приспособлениями с диаметром от 1,6мм. Перед использованием их следует обработать хлоргексидином (перекись водорода не подойдет, она пенится, нагревается при соприкосновении с кровью и может вызвать неприятные ощущения).

Если хочется сделать процедуру наиболее безболезненной, растягивать туннели нужно очень медленно и постепенно, выбирая «растяжки» близких диаметров.

Прежде чем поместить растяжку в прокол, то и другое следует смазать жирным кремом (хорошо подойдет «бепантен» или вазелин) или маслом (масло жожоба, масло с витамином Е и др.). Маленькие размеры обычно тянут практически незаметно, без неприятных ощущений. Проблемы возникают, только если быстро переходить на более крупные диаметры. Лучше всего, вставляя новую растяжку, обратиться к человеку, который уже имел с этим дело: сторонняя помощь очень облегчает задачу.

Чем больше размер отверстия, тем менее болезненно проходит растяжка. С 12 мм самостоятельная вставка в ухо нового силиконового расширителя уже не доставляет проблем: приспособление нужно смять пальцами и аккуратно поместить на место, где оно самостоятельно распрямится, растягивая тоннель еще на пару миллиметров.

Переходя от одной растяжки к другой нужно следить, чтобы их диаметры различались не больше, чем на 2 мм.

Вставляя растяжку, торопиться ни в коем случае нельзя: ухо можно порвать, а заживать после этого оно будет долго и неприятно. Нормальное ощущение – легкое болезненное давление на мочку. Если при вставке растяжки выступает кровь, следует на время оставить ее, дать отверстию зажить, используя украшение предыдущего диаметра, затем аккуратно пробовать снова. Грузики для растяжки тоже могут спровоцировать разрыв, поэтому от них полезнее будет отказаться.

Самый оптимальный срок заживления ранок и замены растяжек – месяц. Конечно, каждый ориентируется по состоянию своего организма, но спешка в таком деле только вредит. Все время, пока идет процесс увеличения диаметра тоннеля, нужно обрабатывать мочку уха спиртом, держать ее в чистоте, не допускать прикосновения грязными руками.

Процесс создания больших отверстий в ушах обратим. Современные клиники оказывают услуги по заживлению туннелей, причем, при некотором везении пациента и хорошей квалификации врачей, на мочках даже не остается заметных рубцов.

Мой Веб Мир