Прибыльный пандемический: сколько составили кассовые сборы фильма о Бонде «Не время умирать»

“Не время умирать” стал не только заключительным фильмом «бондианы» в послужном списке Дэниэла Крейга, но и кинопроектом, который долго добирался до зрителя. Создатели были вынуждены несколько раз переносить премьеру, чтобы выбрать “подходящий момент” с учетом пандемии коронавируса. Полностью избежать убытков не получилось: кинокомпания вложила средства в рекламу, когда нагрянувшая пандемия вынудила кинотеатры закрыться. И все же, нельзя сказать, что Джеймс Бонд Крейга “провалил” фильм в прокате – кассовые сборы дали неплохие результаты, но довольны ли ими создатели?

Бонд впереди планеты всей

“Не время умирать” пообещал стать самым масштабным голливудским фильмом эпохи пандемии с мировыми сборами свыше 700 миллионов долларов. Однако некоторые издания, сделавшие расчет, уверены, что для “полного” успеха картине нужно было достичь отметки в 900 миллионов.

Прибыльный пандемический: сколько составили кассовые сборы фильма о Бонде "Не время умирать"

Это связано с изначальным бюджетом на производство – а это 250 миллионов плюс 100 миллионов на рекламу. Однако аналитики в один голос уверяют, что затраты на маркетинг получились слишком высокими. Как бы студия не хотела привлечь максимум зрительского внимания по всему миру, раскошелившись на столь высокую сумму, ситуацию осложнило закрытие кинотеатров и перенос даты премьеры. И то, и другое не сказалось на фильме так, как изначально планировала студия.

Фокус не получился

К сожалению, добраться до 900 миллионов фильму так и не удалось. Мировой прокат завершился в прошлом году, а специальное дополнительное переиздание, вышедшее в январе этого года в Штатах, существенно картину не исправило.

Конкуренцию “бондиане” составляет девятая часть “Форсажа” – кассовые сборы завершившегося фильма оказались на примерном уровне с отметкой выше 700 миллионов. Самых высоких кассовых показателей из всех частей “бондианы” добился разве что только “007: Спектр” с отметкой в 880 миллионов долларов.

Прибыльный пандемический: сколько составили кассовые сборы фильма о Бонде "Не время умирать"

И все же, финальная цифра в 774 кассовых миллиона не выглядит печальной для заключительной части «бондианы» Крейга. К слову, актер за «Не время умирать» получил гонорар в 25 миллионов долларов.

Мой Веб Мир