Ошибки при разогреве замороженной пиццы: что не так и как делать правильно

Ошибки при разогреве замороженной пиццы: что не так и как делать правильно

Многие считают, что нет ничего проще, чем приготовить замороженную пиццу. Все, что нужно сделать, — это просто достать ее из упаковки, поместить в духовку и выпечь указанное количество времени при требуемой температуре. Вот некоторые ошибки и способы испортить замороженную пиццу, а также рекомендации по ее правильному приготовлению.

Ошибки при разогреве замороженной пиццы: что не так и как делать правильно

Не раскладывать начинку перед выпеканием

Многие люди, которые покупают замороженную пиццу, просто вытягивают ее из коробки, снимают пластиковую оболочку и отправляют готовиться в духовку. Если начинка немного съехала, то ее могут поправить. Однако мало кто раскладывает ингредиенты по поверхности теста в правильном порядке, и совершенно зря.

Ошибки при разогреве замороженной пиццы: что не так и как делать правильно

После того как вы сняли пластиковую оболочку, нужно мысленно представить себе то, где именно будут находиться места разреза на поверхности пиццы. Затем нужно расположить всю начинку так, чтобы она не находилась в местах разреза. Нож не должен ничего резать, кроме хлебной основы, сыра и соуса. Это позволит получить красивые и ровные кусочки, а также целую пепперони.

Выпекать пиццу при температуре, указанной на упаковке

Может показаться нелогичным не следовать четким инструкциям приготовления. Однако на самом деле температура указана для приготовления в промышленной печи, где выставлена высокая температура.

Именно поэтому вместо указанных 5-8 минут нужно выпекать дома пиццу на протяжении 12-15 минут.

Нарезать пиццу сразу же после того, как достали ее из духовки

Если сразу же нарезать пиццу, то можно ее испортить. Прежде всего, сыр и начинка должны хотя бы немного остыть.

Ошибки при разогреве замороженной пиццы: что не так и как делать правильно

Нужно дать готовому блюду постоять при комнатной температуре примерно 3 минуты, а после этого можно начинать его нарезать. Начинка и сыр все еще остаются горячими, но при этом они не будут сдвигаться при нарезке, и кусочки получатся красивыми и аккуратными.

Не использовать специальные подставки для выпекания пиццы

Профессиональные повара выкладывают перед выпечкой пиццы ее на специальную подставку, которая называется «пекарский камень». Это очень простой способ добавить блюду еще больше вкуса и аромата. Камень легко переносит высокие температуры и способен удерживать тепло на протяжении длительного времени.

Ошибки при разогреве замороженной пиццы: что не так и как делать правильно

Перед тем как выложить пиццу, нужно разогреть камень в духовке на протяжении 30 минут. Сама же замороженная пицца должна предварительно оттаять до комнатной температуры.

Неправильно добавлен сыр

Нет ничего плохого, чтобы в замороженную пиццу добавить небольшое количество сыра. Однако многие делают это неправильно.

Ошибки при разогреве замороженной пиццы: что не так и как делать правильно

Нужно посыпать блюдо сыром в середине процесса приготовления. Однако многое здесь зависит и от сорта сыра. То есть, если хочется добавить слой моцареллы, то нужно делать это до начала выпекания, а если чеддера – то в середине.

Нужно также учитывать то, что некоторые сорта сыров выделяют достаточно много влаги, и пицца не будет иметь хрустящую корочку.

Не подготавливать овощи

Замороженная пицца часто содержит достаточно мало начинки. Чтобы сделать ее более вкусной и насыщенной, можно сверху выложить дополнительный слой овощей, однако нужно предварительно их подготовить. Конкретный процесс подготовки будет зависеть от самого овоща. Его можно размягчить, нарезать или обжарить.

Ошибки при разогреве замороженной пиццы: что не так и как делать правильно

Например, грибы и лук нужно предварительно обжарить, сладкий перец запечь и очистить от кожуры.

Не добавлять травы

Чтобы значительно улучшить вкусовые качества готовой пиццы, стоит перед тем как запекать блюдо в духовке, посыпать его сверху ароматными травами. Хорошим дополнением к томатному соусу станет орегано.

Ошибки при разогреве замороженной пиццы: что не так и как делать правильно

Это поможет усилить аромат готового блюда. Также хорошим дополнением является тимьян, так как он сладковатый и приятно контрастирует с сыром. Можно использовать сушеный чеснок.

Выпекать замороженную пиццу, а не готовить ее на гриле

Духовка является стандартным приспособлением для выпекания пиццы. Но при приготовлении этого блюда результат получится просто поразительным. Нужно нагреть его при высокой мощности на протяжении 15 минут.

Ошибки при разогреве замороженной пиццы: что не так и как делать правильно

Затем выложить пиццу, убавить огонь и накрыть решетку. Время приготовления составляет 10-12 минут.

Мой Веб Мир