Осенняя запеканка с тыквой. Добавляем творог, манку и получаем яркое блюдо

Аромат этой потрясающей осенней запеканки разольется по дому, не оставив равнодушным никого из семьи. Красивую и вкусную выпечку очень просто приготовить. А сделать это надо хотя бы потому, что тыквенная запеканка особенно полезна для организма детей и взрослых. При желании вместо изюма можно использовать курагу и орехи. С таким сезонным угощением чаепитие в холодный осенний день будет особенно приятным.

Осенняя запеканка с тыквой. Добавляем творог, манку и получаем яркое блюдо

Подготовка продуктов

Запеканка готовится из простых натуральных ингредиентов, поэтому подходит для использования в детском меню. Яркое сладкое блюдо станет одним из самых любимых в осеннем рационе малышей.

Из продуктов понадобятся:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Творог домашний – 300 г.
  • Масло сливочное – 2 ч. л.
  • Сахарный песок – 6 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Изюм – 50 г.

Осенняя запеканка с тыквой. Добавляем творог, манку и получаем яркое блюдо

Особенности приготовления

Для начала надо взять 500 г очищенной и вымытой тыквы и нарезать ее кусочками. После чего поместить в форму, которую предварительно следует застелить фольгой и смазать маслом. Отправить в духовку и выпекать при 180 градусах в течение 40 минут.

По завершении процесса приготовления нужного переложить охлажденную тыкву в блендер и взбить ее в чаше с 3 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. манной крупы и 1 яйцом. Когда масса превратится в пюре, третью ее часть распределяют ровным слоем по форме, застеленной пергаментом.

Оставшиеся порции сахарного песка и манки надо смешать, добавить творог, изюм, яйцо и растопленное сливочное масло. После тщательного перемешивания полученной массы ее надо выложить в форму, распределив сверху предыдущего слоя.

Сверху этого слоя снова выкладывают треть порции тыквенного пюре. Затем идет слой творожной массы, который снова покрывается тыквенным пюре.

Осенняя запеканка с тыквой. Добавляем творог, манку и получаем яркое блюдо

Остается только отправить противень с зареканкой в духовку, которую надо предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать 40 минут. Потерпеть, пока ароматная красота остынет и звать семью к столу.

Мой Веб Мир