Netflix: «Джентльмены» Гая Ричи получат неожиданное продолжение

Криминальный боевик 2019 года “Джентльмены” называли удачным и долгожданным возвращением Гая Ричи к “корням”. При бюджете в 22 миллиона долларов он собрал кассу в пять раз больше. Недавно стало известно, что Нетфликс готовит для создателя фильма крупную сделку: Гай Ричи поставит для стриминговой платформы продолжение.

Новое старое видение

Известно, что британский режиссер уже написал пилотный сценарий. Он также принимал участие в написании сценария для экранной версии 2019 года. Тогда в оригинальном фильме Мэттью МакКонахи исполнил роль эмигранта-преступника из Америки, решившего обналичить свой бизнес. Все его действия пахнут шантажом, угрозами и схемами взяточничества, но былой опыт построения целой “империи марихуаны” определенно герою идет в помощь…

Netflix: «Джентльмены» Гая Ричи получат неожиданное продолжение

Если переговоры с «Нетфликс» пройдут успешно, Ричи может занять кресло исполнительного продюсера. Также планируется, что первые два эпизода (а это должен стать сериал!) будут сняты по написанному им сценарию. Таким образом, Ричи задаст направление для всего проекта. Станет ли он и режиссером хотя бы первых двух эпизодов, остается неизвестным, но, вероятнее всего, ответ здесь будет положительный.

Проторенной дорожкой

По иронии судьбы изначально “Джентльмены” задумывались именно как сериал, но в итоге получился фильм для большого экрана. Если сделка со стримингом получит зеленый свет, история персонажей фильма получит продолжение в будущем сериале. Априори плюсом можно считать уже созданную армию фанатов фильма по всему миру и большее количество экранного времени для проработки отдельных сюжетных линий и характеров персонажей.

Netflix: «Джентльмены» Гая Ричи получат неожиданное продолжение

Зрители уже гадают, появятся ли актеры из киноверсии в новом проекте. Учитывая, что некоторые успешные фильмы имеют тенденцию превращаться в сериалы, в новом творении должна быть другая команда актеров. Но если Гай Ричи все же соберется перетащить “своих” звезд в сериал, ему придется выстроить рабочий график таким образом, чтобы суперзанятые актеры разом смогли быть свободны для съемок.

Мой Веб Мир