Муж Елизаветы Боярской — Максим Матвеев

Восходящая звезда российского кинематографа Елизавета Боярская вышла замуж в 2010 году. Ее избранником стал красавец Максим Матвеев, тоже актер театра и кино. Что же о нем известно?

Студенческие годы

Родился будущий муж Елизаветы Боярской Максим Матвеев в городе Светлый Калининградской области. В отличие от актерских корней Елизаветы, его родители — самые обычные люди: мать — учительница, а отец — моряк. Да и он сам не планировал связывать свою жизнь со сценой. Но помог случай. На выпускном вечере его актерские способности и незаурядную внешность заметил педагог Саратовской консерватории Владимир Смирнов и посоветовал молодому человеку обратиться к своей коллеге по цеху Валентине Ермаковой. В свое время она открыла талант Евгения Миронова, Галины Тюниной и других. Прослушав Матвеева, Ермакова пригласила его учиться сразу на второй курс Саратовской консерватории. Причем он полностью оправдал этот аванс.

Первые шаги на театральной сцене

Еще во время учебы будущий муж Елизаветы Боярской активно начал пробовать себя в разных спектаклях и постановках. Первой ролью был любовник Анны Болейн в «Королевских играх». Затем ему предложили сыграть Вацлава Нижинского, знаменитого российского хореографа и танцовщика, в спектакле «Божий клоун». В постановку входило выполнение всяческих балетных па, но у Максима танцевать получалось хорошо. Еще одно из своих умений, а именно искусство фехтования, Матвеев смог продемонстрировать в дипломной работе «Дон Хуан» по мотивам произведения Пушкина, где тоже играл главного героя.

Окончив в 2002 году Саратовский актерский вуз, Максим решил поступить в Школу-студию МХАТ. Попал он на курс Сергея Земцова и Игоря Золотовицкого. Среди ролей, сыгранных в тот период, следует отметить рыцаря Жоффрея в «Пьемонтском звере» и Дульчина в «Последней жертве». Также на его счету участие в следующих постановках: «Кабала святош» (Захарий Муаррон), «Король Лир» (Эдгар), «Священный огонь» (Колин Тебрет) и др. Лучшей его ролью считают лорда Горинга из спектакля «Идеальный муж» по Оскару Уайльду.

Муж Елизаветы Боярской — Максим Матвеев

Окончив МХАТ в 2006 году, будущий муж Елизаветы Боярской Максим Матвеев начинает работать в Московском художественном театре имени Чехова. Обычный зритель очень любит игру Матвеева, его спектакли пользуются успехом.

Кино и благотворительность

Первые шаги в кино будущий муж Елизаветы Боярской сделал в 2007-м, когда сыграл Дениса Орлова в фильме «Тиски». Затем через год был мюзикл «Стиляги», где Матвееву достался образ экспрессивного и обаятельного Фреда.

Эта роль сделала его знаменитым на всю страну. С тех пор Матвеева стали приглашать все чаще, список фильмов с его участием рос каждый год, несмотря на то что Максим продолжал играть в театре.

В это время он женится на своей сокурснице Яне Сексте, актрисе «Табакерки», но их семейная жизнь оказалась непродолжительной. Через год они разрывают брак.

Вместе с Яной Максим Матвеев начал участие в проекте «Доктор-клоун». Сейчас он является лицом одноименного благотворительного фонда. Вместе с командой единомышленников они, переодеваясь в клоунов, посещают больницы и развлекают больных деток.

Знакомство с Лизой Боярской

Оно состоялось на съемках фильма «Не скажу», в 2009 году. Они играли супружескую пару. Их объединила общая одержимость работой, и с того времени начался бурный роман. Свои отношения влюбленные поначалу держали в секрете, но через год уже сыграли свадьбу. Максима тепло и радушно приняли в семью, известные родители Лизы одобрили их отношения и брак.

Муж Елизаветы Боярской — Максим Матвеев

Пополнение в семье

А в 2012 году произошло долгожданное событие: Елизавета Боярская подарила супругу сына. Муж Елизаветы Боярской присутствовал на родах. Сына назвали Андреем. Говорят, что у него голубые глаза и темные волосы, что похож он на своего знаменитого дедушку. Вообще, чета Матвеев-Боярская не любят афишировать свою личную жизнь, поэтому фотографий наследника пока на публику не выставляют. Елизавета Боярская, муж и сын сначала пробовали жить вместе в столице, ведь именно там работает Матвеев, но московский воздух не подошел малышу. Теперь он находится на даче Боярских за Петербургом, где его опекают две бабушки и дедушка. А Лиза и Максим постоянно навещают сына.

В семьях актеров часто бывает так, что кто-то более известен и популярен, а о другом говорят только в контексте темы о его брачном спутнике.Муж Елизаветы Боярской — Максим Матвеев Из-за этого возникает конкуренция, существование самой семьи становится под угрозой. Но кажется, что этой звездной паре такое не грозит. Хотя на момент их знакомства более знаменитой и состоявшейся была Боярская Елизавета Михайловна, муж ее, Максим Матвеев, ничуть не менее востребован теперь. Хотя, как говорят многие кинокритики, роль его жизни еще впереди.

Если подвести итог, то Максим Матвеев известен не просто как муж Елизаветы Боярской, но в первую очередь как талантливый актер.

Мой Веб Мир