Масло жожоба для красоты и здоровья

Масло жожоба – это натуральное растительное (базовое) масло. Оно обладает целым спектром уникальных свойств, благодаря чему его называют растительным воском и «жидким золотом».

Делают его методом холодного прессования из семян симондсии китайской. Это кустарник, произрастающий в Северной Америке и Мексике. В настоящее время его стали культивировать в Австралии и Египте.

Масло жожоба выглядит как жидкость желтого цвета. При пониженных температурах (хранении в холодильнике) оно загустевает и становится похожим на воск.

Масло жожоба обладает увлажняющим, антиоксидантным, противовоспалительным, гипоаллергенным, антисептическим и другими лечебными свойствами.

Масло активно применяется в косметических и медицинских целях. Оно хорошо проявляет себя в уходе за кожей лица и тела. Его можно добавлять в косметические средства, использовать в чистом виде или в смеси с другими эфирными и базовыми маслами. Масло жожоба увлажняет кожу, борется с высыпаниями и покраснениями, повышает ее упругость, уменьшает морщинки (особенно вокруг глаз), улучшает цвет лица. Данное масло лечит, смягчает и увлажняет сухие обветренные губы.

Также масло жожоба используется для лечения и ухода за волосами. Полезно обогащать им шампуни, кремы, маски и бальзамы для волос. Лучше добавлять несколько капель масла в косметический продукт непосредственно перед применением.

Очень хорошо на состояние волос действует аромарасчесывание.  К 3-4 каплям масла жожоба нужно добавить 1-2 капли эфирного масла шалфея,  лаванды или апельсина, нанести смесь на деревянную расческу или гребень и тщательно прочесать волосы. Данная процедура весьма эффективна при уходе за сухими и ломкими волосами, а также при сильном выпадении волос.

В медицине масло жожоба применяют при лечении различных кожных заболеваний (дерматит, псориаз, экзема), при устранении и профилактике рубцов и растяжек, воспалении суставов. Оно великолепно подходит для ухода за кожей малышей. 

Мой Веб Мир