Наверное, многим доводилось встречать на прилавках магазинов соль необычного розового цвета, которую называют малиновой. Она имеет особый вкус и используется в кулинарии. Но также из нее можно делать скрабы и принимать с ней ванны. Однако стоит этот продукт вовсе не дешево. Но ее можно приготовить и дома без особого труда. Как это сделать?
Как приготовить и как применять
Для приготовления малиновой соли потребуются такие составляющие, как:
- свежие или замороженные ягоды малины в количестве 100 граммов;
- крупная морская соль в количестве 200 граммов.
При использовании замороженных ягод их сначала нужно разморозить. Затем малину протирают сквозь ситечко с той целью, чтобы избавиться от мелких косточек. В то время как соль будет смешиваться вами с малиной, нужно нагреть духовку до 90 градусов. Заготовка ставится, когда духовой шкаф уже разогреется.
Полученная масса ровным тонким слоем выкладывается на противень, который застелен пергаментом, а затем высушивается в духовке. Весь процесс длится один час. Готовая малинова соль перекладывается в стеклянную банку. Хранить емкость нужно в сухом прохладном месте.
Хозяйки используют малиновую соль, когда готовят рыбу или курицу. Также она добавляется в ванну и хороша в качестве скраба для тела. В последнем случае ее лучше измельчить.