Праздничный стол каждая хозяйка хочет украсить необычно и оригинально. Есть множество способов подачи блюд. Мы предлагаем вам использовать обычную ложку, чтобы вывести сервировку салата на новый уровень. Воспользовавшись нашим советом, вы сможете удивить всех своих гостей не только вкусной едой, но и ее оригинальной подачей.
Ингредиенты, которые потребуются для блюда
Для приготовления самого салата понадобятся такие продукты:
- 4 картошки средних размеров;
- 4 яйца
- 2 моркови средних размеров;
- 2 маринованных огурца;
- 1 свежий огурец;
- 1 банка горошка;
- 3 стебля петрушки;
- 3 стебля укропа;
- 300 граммов курицы;
- соль и перец черный молотый по вкусу;
- 250 мл майонеза.
Для приготовления формочек понадобятся:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 400 мл воды.
Приготовление салата с необычной подачей
Сначала подготавливаем картофель. Его моем и отвариваем в подсоленной воде. Также отвариваем морковь. Даем овощам остыть. Очищаем и нарезаем кубиками.
Курицу необходимо мелко нарезать. Далее следует обжарить ее на сковороде до золотистого цвета. Потом нужно нарезать сваренные вкрутую яйца.
После этого нарежьте небольшими кубиками маринованные огурцы и свежие огурцы. Что делать дальше? Необходимо все перемешать в миске. Далее туда следует отправить консервированный горошек, жареную курицу. После этого нужно добавить в салат майонез. Затем нужно приправить солью, перцем и перемешать компоненты.
Теперь нужно приготовить тесто для формочек. Для этого просто смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте до однородной массы.
Полученное тесто напоминает тесто для блинов. После этого налейте в сковороду достаточное количество масла. Далее вам потребуется ложка. Ее следует сначала обмакнуть в масле на сковороде.
Теперь погружаем ложку внешней стороной в приготовленное тесто.
Далее снова погружаем в горячее масло в сковороде.
Нужно дать тесту на ложке полностью пропечься. То есть оно должно приобрести золотисто-коричневый цвет.
Эту процедуру нужно повторять до того момента, пока не закончится тесто. Далее в полученные формочки выкладывайте салат. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Получилась очень интересная подача блюда.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как можно оригинально подать к праздничному столу любимый салат. Как видите, все делается невероятно просто, а результат вас обязательно порадует. При желании вы можете подавать в таких формочках из теста не только тот салат, рецепт которого представлен выше, но и другие.