Из белковой муки и микроводорослей: в Сингапуре создали настоящий веганский чеддер

Ученые утверждают, что создали веганский сыр, который по вкусу ничем не уступает настоящему. Продукт, разработанный сингапурской компанией, сделан из водорослей — фотосинтетических микроорганизмов, обычно встречающихся близ водоемов. Его состав и вкус должны понравиться всем ценителям сыра.

Из белковой муки и микроводорослей: в Сингапуре создали настоящий веганский чеддер

Коровы и овцы отдыхают

Веганские сыры уже есть на рынке, но ранее они не радовали своим вкусом. По словам создателей, новая версия полностью имитирует признаки традиционного сыра. Он характеризуется острым вкусом и вкусом умами, как и чеддер, а также богатством полезных витаминов группы B. Его можно нарезать ломтиками для сырной тарелки, растопить на тосте, добавить в бутерброд или намазать на крекеры и хлеб в виде густой липкой пасты.

Новый сыр для веганов доступен в виде двух типов продуктов — полутвердого сыра без микроводорослей, который можно нарезать, и сырной пасты без добавления молока.

Из белковой муки и микроводорослей: в Сингапуре создали настоящий веганский чеддер

Особенности состава

Микроводоросли — это крошечные фотосинтезирующие микроорганизмы, встречающиеся как в пресноводных, так и в морских водных системах, каждая размером всего несколько микрометров.

Умами — один из пяти вкусов, которые ощущаются на языке, наряду со сладким, соленым, горьким и кислым. Впервые обозначенный японским исследователем в 1908 году, он обычно используется для описания жирных, мясных продуктов, таких как говядина и бульоны, а также дрожжевых экстрактов, таких как мармит.

Из белковой муки и микроводорослей: в Сингапуре создали настоящий веганский чеддер

Сыр был создан Sophie’s BioNutrients, технологической компанией по производству экологически чистых продуктов питания, совместно с инновационным центром Ingredion Idea Labs в Сингапуре.

Ранее в этом году компания объявила о создании безмолочного продукта, богатого белком, из микроводорослей. Теперь из них изготовлен и белковый сыр.

Виды микроводорослей выращиваются в больших чанах, называемых биореакторами, которые питаются от постоянного источника света и углекислого газа.

Мой Веб Мир