Салат из красной капусты – яркое, насыщенное и ароматное блюдо. В нем сочетается хрустящая красная капуста, сочные зерна граната, сладкая морковь, питательные орехи кешью и заправка на основе кунжутной пасты. Это блюдо внесет разнообразие в зимнее меню, обеспечит организм витаминами. И поможет сбросить вес после праздников.
Состав и рецепт
Для заправки потребуется:
- Четверть стакана кокосового соуса.
- Две столовых ложки кунжутной пасты тахини.
- Такое же количество свежевыжатого лимонного сока.
- Яблочный уксус – не менее 2 ч. л.
- Столовая ложка меда.
- Мелкая морская соль – 0,4 ч. л.
В состав салата входит:
- Пучок кудрявой капусты.
- Стакан гранатовых зерен.
- Морковь крупная в количестве 2 шт.
- Черный молотый перец.
- Половина кочана красной капусты.
- Полстакана кешью.
Кокосовый соус, тахини и сок лимона соединяют в миске. Добавляют мед, яблочный уксус, мелкую морскую соль. Растирают компоненты до появления кремообразной массы.
Оставляют заправку до подачи.
Капусту шинкуют, помещают в салатницу. Добавляют тертую морковку.
Заливают салат заправкой. Перемешивают ингредиенты.
Посыпают блюдо зернами граната, орехами кешью и молотым черным перцем.
После этого блюдо можно подать к столу.
Салат из красной капусты можно использовать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Дополнительный плюс закуски заключается в том, что она готовится без майонеза или другого жирного соуса.