Десерты на самом деле помогают худеть: парадоксальные секреты, связанные с сахаром, психикой и диетой

Если вы хотите десерт, просто съешьте его! Многие строгие диеты запрещают сладости. Однако жесткие рамки не только лишают вас пищи, которая приносит вам радость, но и часто приводят к обратным результатам в долгосрочной перспективе.

Если вы любитель десертов, но хотите похудеть, вы можете взять на заметку полезные привычки, которые рекомендуют диетологи. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как продолжать есть сладости и худеть.

Десерты на самом деле помогают худеть: парадоксальные секреты, связанные с сахаром, психикой и диетой

Разрешите себе съесть любой десерт

Иногда чрезмерное ограничение может привести к срывам. Когда мы не позволяем себе есть наши любимые продукты, тяга будет только усиливаться. Она будет продолжать усиливаться до тех пор, пока вы, скорее всего, не сдадитесь. На этом этапе у вас больше шансов съесть большее количество десерта, чем если бы вы просто съели его сразу.

Десерты на самом деле помогают худеть: парадоксальные секреты, связанные с сахаром, психикой и диетой

Это звучит нелогично: есть больше десерта, чтобы похудеть, но это действительно может помочь вам поддерживать потерю веса в долгосрочной перспективе. Чем чаще вы поддаетесь своей тяге и едите десерт, тем менее особенным он для вас становится. Со временем вы будете меньше думать об этом, и размеры ваших порций, естественно, станут меньше. Это особенно верно, когда вы сочетаете такое поведение с богатой питательными веществами диетой и регулярной физической активностью.

Выбирайте десерты с контролируемой порцией

Тот факт, что вы пытаетесь сбросить вес, не значит, что вы должны перестать есть десерт. Вместо этого обращайте внимание на размеры ваших порций.

Десерты на самом деле помогают худеть: парадоксальные секреты, связанные с сахаром, психикой и диетой

В то время как употребление соответствующего количества десерта может быть частью диеты, способствующей снижению веса, употребление больших порций может работать против ваших целей. Предварительно порционные десерты, такие как фруктовый сок, приготовленный из настоящих фруктов, или лакомство индивидуального размера, являются хорошим вариантом для тех, кто хочет контролировать свой вес.

Выпейте чашечку зеленого чая с десертом

Возможно, вы не ассоциируете чай с употреблением десерта, но сочетание того и другого может быть не только восхитительно вкусным, но и полезным для здоровья.

Десерты на самом деле помогают худеть: парадоксальные секреты, связанные с сахаром, психикой и диетой

Зеленый чай содержит кофеин и соединение под названием EGCG, оба из которых, как было показано, способствуют снижению веса.

Налегайте на естественную сладость фруктов

Если вы поклонник сладкого, попробуйте время от времени использовать свой любимый вид фруктов в качестве десерта.

Десерты на самом деле помогают худеть: парадоксальные секреты, связанные с сахаром, психикой и диетой

Употребление фруктов может помочь удовлетворить пристрастие к сладкому, обеспечивая ваш организм полноценной клетчаткой, которая может помочь контролировать аппетит и способствовать насыщению. Или вы можете приготовить простые фруктовые десерты, такие как сорбет.

Всегда ешьте богатую питательными веществами пищу перед десертом

Также важно позволять себе десерт после того, как вы уже съели богатую питательными веществами еду на ужин. Если вы попытаетесь съесть сладкое натощак или после еды с недостатком питательных веществ, это может оказать некоторое негативное влияние на ваши цели похудения.

Десерты на самом деле помогают худеть: парадоксальные секреты, связанные с сахаром, психикой и диетой

Пропуск приема пищи вызовет у вас чувство голода, и вы переедите, чтобы компенсировать упущенные калории, необходимые вашему организму. Кроме того, употребление пищи с высоким содержанием углеводов, особенно рафинированных, быстро повышает уровень сахара в крови. Эти виды блюд также увеличат вашу тягу к сладким десертам.

Десерты на самом деле помогают худеть: парадоксальные секреты, связанные с сахаром, психикой и диетой

Разделяйте сладости на вредные и диетические

Таким образом, можно соблюдать диету, худеть и при этом есть сладкое.

Просто необходимо научиться разделять сладкое на два типа: те десерты, что содержат сахар и белую муку, а также те, в состав которых входит стевия и относительно безопасная мука. Здесь речь идет о кукурузной, гречневой и полбяной муке.

Если вес снижает человек с нормальным уровнем сахара крови, то он может в небольших количествах потреблять сладкое при похудении, особенно это относится к молодым людям в возрасте до 25 лет. Но сначала в обязательном порядке съедается белок и клетчатка и только после этого десерт. Пациенты с сахарным диабетом должны полностью отказаться от таких десертов, потому что это вызовет сильные подъемы сахара крови — до 13–15 ммоль/л. Глюкоза может вызвать серьезные негативные последствия.

Десерты на самом деле помогают худеть: парадоксальные секреты, связанные с сахаром, психикой и диетой

Десерты, изготовленные на «безопасной» муке, могут потреблять люди, страдающие сахарным диабетом, так как подобная продукция не способствует резкому повышению сахара и не влияет на вес.

Выбирайте низкокалорийные сладости вместо привычных.

Например, отдавайте предпочтение заварному крему (120 ккал/100 грамм), а не масляному (420 ккал/100 грамм); используйте стевию вместо рафинированного сахара; ешьте желе, в котором всего 60-70 ккал/100 грамм.

Диетический торт: рецепт

Изучите рецепты диетических тортиков. Вот один из них:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Кукурузная мука – 30 г.
  • Рисовая мука – 30 г.
  • Мед – 20 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мягкий творог – 240 г.
  • Молоко – 100 г.
  • Сухое молок – 40 г.
  • Яблоки – 140 г.
  • Заменитель сахара или стевия — по вкусу.
  • Желатин – 10 г.
  • Кокосовая стружка – щепотка.

Белки взбиваются до тех пор, пока не образуют пышную пену. Мука смешивается с половиной молока. Добавляется в смесь мед, сухое молоко, желтки, а также разрыхлитель. Смесь плавно перемешивается со взбитыми белками. Все выкладывается на противень и выпекается полчаса при температуре 180 градусов.

Тем временем очистите яблоки от кожуры и протушите их с небольшим количеством воды. Параллельно залейте водой желатин по инструкции.

Десерты на самом деле помогают худеть: парадоксальные секреты, связанные с сахаром, психикой и диетой

Смешиваем остатки молока с подсластителем, мягким творогом и приготовленным желатином, получаем крем.

Готовый корж делим на две части. После остывания можно собирать тортик. На корж выкладывают крем, потом яблоки, снова корж, крем, яблоки. Сверху в виде украшения — кокосовая стружка.

Ставим в холодильник для застывания на пару часов. Получается очень вкусный диетический десерт. Приятного аппетита.

Мой Веб Мир