Анастасия Смирнова — первая супруга Константина Хабенского

Пусть недолгую, но вместе с тем яркую и счастливую жизнь подарила судьба обычной женщине из Санкт-Петербурга, которая запомнилась нам как первая жена Константина Хабенского — народного артиста России, любимого многими российскими зрителями.

Карьера журналистки

Анастасия Смирнова (в замужестве Хабенская) родилась 31 марта 1975 года. В родном Ленниграде она закончила школу и получила высшее образование, посвятив себя журналистике. Осознанно сделав выбор, Анастасия Смирнова старалась проявить себя в профессии, работала много и всегда с удовольствием. Основным ее местом работы была одна из питерских радиостанций, где она некоторое время трудилась журналисткой. Именно в процессе работы Анастасия Смирнова познакомилась с будущим мужем — Костей Хабенским.

Знакомство с Хабенским

В 1998 году состоялась первая встреча Насти и Константина. Они познакомились в одном из питерских кафе. Анастасия Смирнова брала интервью у начинающего актера, тогда еще никому не известного Хабенского. Он только начинал свою карьеру в кино, снялся в паре эпизодических ролей и был приглашен на съемки сериала «Убойная сила». Анастасия поначалу не особенно пылко отнеслась к предстоящему интервью, потому что не вникала в бандитские разборки с милицей, столь популярные в то время. Но в ходе беседы она поняла, что молодой человек очаровывает её так же, как и она сама — его, и что с этого момента их жизнь кардинально изменится.

История любви актера и журналистки

Хабенский и Анастасия Смирнова стали встречаться. Они любили друг друга искренне, без помпезности, восторженных фраз и показухи. Карьера Кости Хабенского пошла вверх, он много снимался, получал новые роли, приходилось много ездить по стране. Настя ушла с работы для того, чтобы быть рядом с ним. Она целиком посвящала себя любимому, сопровождала его в поездках, поддерживала на работе, иногда тоже снималась в эпизодических ролях. Молодые люди встречались до свадьбы около 2 лет и в 2000 году поженились. Они не устраивали пышную свадьбу, а точнее, не устраивали ее совсем: на торжественную регистрацию брака молодые пришли в джинсах и свитерах. Счастливая семейная жизнь шла год за годом. Злые языки стали поговаривать об отсутствии у пары детей, но в 2007 году Настя и Константин объявили о скором пополнении в семье.Анастасия Смирнова - первая супруга Константина Хабенского

Последние годы жизни

Беременность Настя переносила тяжело. Постоянно ложилась в больницу на сохранение, плохо себя чувствовала. Сама женщина объясняла свое плохое самочувствие именно беременностью, но после родов её и семью ждало страшное известие — у Анастасии обнаружили опухоль мозга. Диагноз стал известен после того, как женщине стало плохо, она потеряла сознание. После проведенной операции кесарева сечения, во время которой и родился Ванечка Хабенский, Настю срочно увезли на обследование, во время которого обнаружилась злокачественная опухоль. Операцию по удалению сделали немедленно. После нее Анастасия Смирнова, жена Хабенского К., почувствовала себя лучше. Однако прошло несколько недель, и молодой маме снова стало плохо. Повторное обследование выявило возникновение новой опухоли, которую также удалили, после чего началась изнурительная борьба за жизнь Насти.

Константин Хабенский всеми силами старался спасти любимую женщину. Он перевез ее в клинику в Лос-Анджелесе, там Настя проходила лечение курс за курсом, иногда ей становилось лучше. В больничную палату привозили годовалого Ванечку, с женщиной всегда была её мать Галина Георгиевна. Костя хватался за любую возможность заработать, много снимался, чтобы оплачивать лечение Насти.

Анастасия Смирнова - первая супруга Константина Хабенского

Когда состояние больной ухудшилось, супруги приняли решение обвенчаться. В больничной палате церемонию венчания провел батюшка, специально приглашенный Хабенскими. 1 декабря 2008 года Анастасия скончалась на руках у матери и мужа, но она ушла из этого мира счастливой женщиной.

Мой Веб Мир