Сына травят в школе - уволенная учительница расплачивается



Учителя – тоже люди. Они тоже могут ходить в рестораны, покупать спиртные напитки, надевать мини-юбки и каблуки – за пределами школы начинается их личная жизнь. Однако в последнее время уже не в первый раз происходят ситуации, когда из-за «вызывающего и откровенного» внешнего вида учителей увольняют с работы. Так случилось и с Татьяной Кувшинниковой из Барнаула.

С чего все началось

Татьяна Кувшинникова работала в барнаульской школе под номером 13 – преподавала русский язык и литературу. Помимо этого, женщина активно занималась и занимается спортом: она состоит в Алтайской федерации закаливания и зимнего плавания «Белые медведи». Собственно, из-за этого весь сыр-бор и произошел.

В феврале члены «Белых медведей» участвовали в соревнованиях в поддержку зимней Универсиады на озере Пионерском. На своей личной страничке в социальной сети Татьяна Кувшинникова выложила фотокарточку, сделанную после соревнований. На снимке она стоит в закрытом купальнике, держит в руках грамоту. Фотография вполне пристойная, ничего «лишнего» на ней нет, однако одна из родительниц посчитала снимок «постыдным», о чем анонимно доложила руководству школы.

Увольнение

Татьяну тут же уволили с формулировкой, что так одеваются и фотографируются только проститутки. «Не имеете права», «все напоказ», «пятно на репутации школы» - эти и многие другие слова Татьяна услышала в свой адрес от директора учебного заведения.

История с фото в купальнике получила огромный общественный резонанс, прогремев на весь Алтайский край. Под давлением общественности Кувшинникову восстановили в должности. Казалось бы, все хорошо, но… Но коллеги перестали здороваться с «провинившейся» преподавательницей. Директор и завуч повадились постоянно приходить на уроки Кувшинниковой и придираться ко всему. Атмосфера была накалена до предела, работать в таких условиях было очень трудно. И Кувшинникова, решив, что не станет трепать себе нервы, написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Сейчас

Татьяна Кувшинникова говорит, что она частенько встречает своих бывших учеников на улице. Те радуются встрече и всегда спрашивают, когда учительница вернется. Поддерживают Татьяну и практически все родители: звонят, поздравляют с праздниками. Сейчас педагогу предложили место в частной школе.

Ситуация не закончилась

Казалось бы, Татьяна ушла из школы, что еще? Но некоторых, видимо, эта ситуация задела настолько сильно, что не может отпустить до сих пор. Как, например, учителя математики из школы, где прежде работала Кувшинникова. Дело в том, что в этой же школе учится сын Татьяны, он заканчивает в этом году одиннадцатый класс. И у парня начались проблемы с математикой: преподаватель придирается по мелочам, ставит двойки, грозится не допустить до ЕГЭ. Прежде этих проблем не было, рассказывает Татьяна, травля сына началась именно после скандала с ней.

Уволенная учительница говорит, что сыну математика особо и не нужна, он собирается поступать на актерский. Однако ЕГЭ сдать в любом случае необходимо, а потому это давление со стороны математички порядком выматывает и сына, и маму. Татьяна обещает обратиться в департамент образования, если давление на ее ребенка будет продолжаться и впредь.

Оставить отзыв