Парик за 10 000 $: самые дорогие костюмы супергероев



Как говорится, встречают по одежке. Представляете, как воспринимались бы Бэтмен или Дэдпул в обычных джинсах и в футболке. Создатели экранизации того или иного комикса знают, что герой должен быть ярким и стильным, каким он является в первоисточнике. Воплотить такое в жизнь - дело трудное и ответственное, не говоря уж о стоимости геройской униформы. Самые дорогие костюмы, которые носят популярные супергерои, в статье далее.

Бэтмен и примочки

Многим известен факт, что актер Кристиан Бэйл, сыгравший Бэтмена в трилогии Кристофера Нолана, отказался от работы в продолжении "Бэтмен против Супермена" за приличную сумму в 50 миллионов долларов, оставив темный плащ и маску на "растерзание" аукционов. Супергеройский наряд Бэйла обошелся создателям на 150 тысяч долларов дороже, чем форма Бена Аффлека на ту же роль.

В 2016 году официальный костюм Бэтмена был куплен частным коллекционером за четверть миллиона долларов. В дополнение к униформе "Темного рыцаря" был продан Бэтмобиль за 413 тысяч долларов.

Костюм антигероя, в исполнении Тома Харди, был продан за 127 тысяч долларов. Аукционный дом в Лондоне, занимающийся продажей геройских нарядов, сообщил, что компанией было выручено чуть больше двух миллионов долларов.

Волосы Валькирии

В тот момент, когда актриса Тесса Томпсон приняла предложение сыграть роль Валькирии в фильме "Тор: Рагнарек", она стала любимицей у большинства фанатов вселенной Marvel. Многие утверждали, что она легко смогла затмить харизму главного героя, в исполнении Криса Хемсворта. Она даже превзошла количество средств по уходу за волосами, имеющееся в запасе у Тора.

Все из-за того, что после завершения съемок "Тор: Рагнарек", актриса начала сниматься в другом фильме, где ей пришлось изменить цвет волос на белоснежный, чтобы придать прическе уникальность. Томпсон не могла предположить, что режиссеру фильма про скандинавского бога понадобятся повторные съемки. Таким образом компании пришлось купить парик актрисе, стоимость которого превысила отметку в десять тысяч долларов.

"Золотая" пантера

Король Ваканды, более известный как Черная Пантера, носит, возможно, самый дорогой костюм героев вселенной Marvel. Несмотря на это, в реальной жизни пуленепробиваемая броня Чедвика Бозмана обошлась бы практически в копейки, если б не серьезный подход к делу компании.

Дизайнер фильма Рут Картер рассказывала в интервью, что стоимость одного такого наряда может превышать ценовую отметку в 300 тысяч долларов. В гардеробе актера таких нарядов было не менее шести. Вы только представьте, они потратили на "одежду" Пантеры почти два миллиона долларов. Marvel можно признать не только самой внимательной к деталям компанией, но и, возможно, самой расточительной.

Благотворительность Дэдпула

Актер Райан Рейнольдс, сыгравший Дэдпула, вступил в 2018 году в партнерство с одной организацией, занимающей деятельностью, посвященной раку молочной железы. Кумир молодежи организовал марафон с целью сбора средств, в котором лично принял участие в специально изготовленном розовом костюме супергероя. Для повышения осведомленности об этом заболевании Райан разместил даже специальное видео в Интернете. Редкий случай, когда актер пытается заниматься благотворительностью, используя популярность своего костюма.

В итоге, розовый костюм Дэдпула может называться самым ценным нарядом вселенной Marvel. За время благотворительной акции удалось собрать более половины миллиона долларов.

Форма Вдовы

По сообщениям некоторых источников, форма Наташи Романовой, более известной как Черная Вдова, была продана на аукционе за восемь тысяч долларов. В сравнении со многими другими нарядами вселенной Marvel, цена является довольно скромной. Скарлетт Йоханссон в интервью признавалась, что после съемок второй части "Железного человека" было непросто снять форму Вдовы. Дело в том, что костюм был узок актрисе, однако, несмотря на это, Скарлетт говорила, что это одна из самых удобных вещей, которые ее довелось носить.

Завышенный Кэп

Костюм Капитана Америки был продан на аукционе за 228 тысяч долларов. Для многих создателей униформы этого героя такая цифра стала настоящим потрясением. Стоит отметить, что довольно скромный наряд Кэпа был продан почти на сто тысяч долларов дороже, что легендарный "Марк 2" Тони Старка.

"Глаза" Звездного Лорда

Крис Пратт, вступивший во вселенную Marvel в качестве Звездного Лорда, продемонстрировал блестящую работу на съемках "Стражей Галактики" в 2014 году. Герой хоть и является харизматичным и ярким, костюм не запоминается какой-то отличительной чертой, кроме, пожалуй, его маски. Фирменные горящие красные глаза напомнят любому знатоку комиксов, как выглядел оригинальный персонаж.

Собственно говоря, несмотря на простоту униформы, сделать ее такой ностальгической получилось не так дешево, как кажется. На лондонском аукционе головной убор Пратта был продан за 160 тысяч долларов. Космическая маска оказалась самым востребованным предметом гардероба. Как ни странно, в фильме она появляется не так часто, чтобы стать запоминающейся.

Железная цена

Всем известно, что броня, изготовленная Тони Старком в фильме, стоит гораздо дешевле на площадке вне камер. В 2018 году компания сообщила, что малиново-золотой костюм Железного человека был похищен из хранилища в Лос-Анджелесе. Отчет полиции гласил об указанной стоимости, равной 325 тысячам долларов.

Конечно, это не похоже на полтора миллиарда долларов, которые бы потребовались для создания функционирующего костюма, в котором Роберт Дауни-младший спасал мир в фильмах вселенной Marvel. Странным фактом является то, что стоимость, заявленная в протоколе, превышает в два раза цену на костюм из второй части "Железного человека".

Дорогой "Шазам!"

Премьера фильма "Шазам!", снятого по мотивам комиксов DC, имеет бюджет в 80 миллионов долларов. Эти данные делают его самым дешевым кинопроектом в истории компании. Однако это совсем не значит, что создатели поскупились на создание костюма для альтер-эго Билли Бэтсона. По некоторым данным, сценическая униформа Захари Леви обошлась в стоимость, равную семизначной цифре.

Художница по костюмам Лея Батлер сообщила, что для этого проекта DC было произведено десять различных нарядов, стоимость каждого из которых превысила миллион долларов. Спору нет, это правильное решение - выделить более десяти процентов бюджета на стильное и точное изображение персонажей.

Неудобная кожа кошки

Фильм про Бэтмена, вышедший в 1992 году, стал удачным, с точки зрения кассовых сборов, однако для некоторых актеров эта работа стала пятном на всю жизнь. Мишель Пфайффер неоднократно рассказывала, какие муки ей приходилось преодолевать, чтобы находится в этом неудобном кожаном костюме кошки.

Несмотря на жалобы актрисы и все недостатки костюма, стоимость его никак не уменьшалась. В 2009 году униформа Женщины-кошки была продана на аукционе за более чем восемь тысяч долларов. Интересно, кому нужен такой неудобный костюм за такие деньги.

Оставить отзыв